Falcons bleiben an der Spitze

Durch das 0:7 (0:3/0:3/0:1) zwischen dem EV Fürstenfeldbruck und dem EV Pfronten am Sonntag Abend, konnten die Falcons die Tabellenführung verteidigen. Trainer Michael Bielefeld musste einige Umstellungen vornehmen, da Eugen Scheffer, Lukas Lithen, Johannes Friedl, Robin Wiedmann, Fabian Gmeinder, Leon Richter und Michael Linder nicht zur Verfügung standen.

Dafür rückte erstmals Phil Bielefeld aus der U20 in den Kader der 1. Mannschaft nach. Die Pfrontener konnten an die gute Leistung vom Freitag gegen Forst anknüpfen und in der 9. Minute durch Jakub Bernad (Hruska, Ladislav) in Führung gehen. Kurz vor Ende des ersten Drittels legten Ladislav Hruska (17. Minute) und Thomas Böck (Matejka/Munz) in der 19. Minute nach und erhöhten auf 0:3. Im Mitteldrittel ein ähnliches Bild. Nach einer 3:5 Unterzahl zu Beginn des zweiten Spielabschnitts, dass die Falcons schadlos überstanden, war es in der 26. Minute Niklas Munz (Linz/Böck) der das 0:4 besorgte. Den fünften Pfrontener Treffer erzielte in der 30. Minute Domenik Timpe auf Zuspiel von Jakub Bernad und Niklas Hummel in Überzahl. Zu diesem Zeitpunkt nahm die Härte in der Begegnung immer mehr zu, was eine Vielzahl von Strafen zur Folge hatte. Unter anderem wurde Tizian Ravensberg nach Bandencheck von den Unparteiischen vorzeitig zum Duschen geschickt. Kurz darauf war die Partie auch für Lukas Möller auf Seiten der Crusaders, ebenso wie für Lukas Hruska nach Faustschlag vorzeitig beendet. Von dieser Aufregung zeigte sich Jakub Bernad wenig beeindruckt, der in der 39. Minute in Unterzahl zum 0:6 traf. Im Schlussabschnitt passierte nicht mehr viel, so war es Tizian Linz vorbehalten in der 60. Minute mit seinem Treffer zum 0:7 in Überzahl den Schlusspunkt zu setzen. Die Falcons blieben somit zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentor, Torhüter Pascal Lorenz konnte in der 45. Minute einen Penalty entschärfen. Durch diesen Sieg bleiben die Falcons zumindest bis zum kommenden Wochenende an der Tabellenspitze der Landesliga Gruppe A. Strafzeiten: EV Fürstenfeldbruck: 18 Minuten + 5 Minuten + Spieldauer für Ravensberg und Möller, EV Pfronten: 22 Minuten + 5 Minuten + Spieldauer für Hruska, Lukas. Knaebel, Jochen