Falcons erneut auswärts erfolgreich

Am Sonntag Abend konnten die Falcons auch das Spiel in Ravensburg beim 0:3 (0:1/0:1/0:1) für sich entscheiden und weitere drei Punkte einfahren. Wieder war es, wie schon gegen Sonthofen und Lechbruck, Jakub Bernad (Hruska, Ladislav), der in der 5. Minute den ersten Treffer erzielte und die Pfrontener früh in Führung brachte.

Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Im Mitteldrittel konnte Tobias Nöß in der 30. Minute auf Zuspiel von Jakub Bernad und Domenik Timpe auf 0:2 erhöhen. Weitere Treffer wollten auch in diesem Spielabschnitt nicht mehr fallen, so dass die Begegnung weiterhin offen war. Für die Entscheidung sorgte erneut Tobias Nöß (Timpe/Bernad) mit dem Treffer zum 0:3 Endstand. Durch diesen Erfolg rückten die Pfrontener in der Tabelle auf Platz 3, hinter den Teams aus Sonthofen und Reichersbeuern vor. Neben dem Mannschaftserfolg konnte Pfrontens Schlussmann, Pascal Lorenz seinen ersten Shootout der Saison verbuchen. Dementsprechend erfreut zeigte sich auch Pfrontens Trainer Michael Bielefeld von der Darbietung seiner Mannschaft: "Unsere Definsivarbeit war heute der Schlüssel zum Erfolg. Wir konnten erstmals in dieser Saison zu Null spielen und in der Offensive unsere Chancen zum richtigen Zeitpunkt nutzen. Die Mannschaft hat sich mit einer guten Leistung, mit dem Sieg belohnt. Wir müssen jetzt konstant diesen Weg weitergehen und uns auf die nächsten schweren Aufgaben in Forst und Fürstenfeldbruck konzentrieren". Strafzeiten: EV Ravensburg: 6 Minuten, EV Pfronten: 12 Minuten. Knaebel, Jochen