Falcons entscheiden Derby für sich

Bei guten Bedingungen und vor einer guten Kulisse kam es am Freitag Abend in Lechbruck zum ersten Ostallgäu-Derby der Saison. Die Voraussetzungen waren vor Beginn klar, Pfronten ging als Favorit in die Begegnung und musste punkten, um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten zu können.

Für die Gastgeber hingegen ging es darum, mit einem Derbysieg den verpatzten Saisonstart vergessen zu machen. Den besseren Start erwischten die Pfrontener, die durch einen schönen Handgelenkschuss von Jakub Bernad früh in Führung gingen. Doch die Flößer schlugen kurz danach durch Lukas Fischer (Hay) zurück und stellten auf 1:1. Keine zwei Minuten später war es dann Ladislav Hruska (Nöß/Timpe) der die Falcons mit seinem Treffer zum 1:2 wieder in Führung brachte. In der 18. Minute checkte Lechbrucks Kanadier Maxime Danis, Robin Wiedmann regelwidrig und wurde von den Unparteiischen hierfür vorzeitig zum Duschen geschickt. Für Pfrontens Spieler war die Begegnung aufgrund der dadurch erlittenen Verletzung leider ebenso vorzeitig beendet. Die anschließende Überzahlsituation konnten die Pfrontener durch Domenik Timpe (Hruska/Bernad) zum 1:3 nutzen. Mit diesem Ergebnis ging es in das zweite Drittel, in dem trotz mehrerer Überzahlsituationen auf beiden Seiten, keine weiteren Treffer mehr fallen wollten. Sowohl Patrick Dietl auf Seiten der Flößer, wie auch Dominik Gimbel hielten stark und ließen keine weiteren Gegentor mehr zu. So dauerte es bis zur letzten Spielminute, als Niklas Munz auf Zuspiel von Ladislav Hruska mit dem 1:4 das Spiel für die Falcons entschied. Trainer Michael Bielefeld zeigte sich nach dem Spiel nur bedingt zufrieden: „Das einzig Positive heute ist, dass wir die Punkte aus Lechbruck mitnehmen. Wir haben heute keine gute Leistung gezeigt und haben uns lange schwer getan. Leider hat sich auch noch Robin Wiedmann verletzt und ich befürchte, dass er uns länger fehlen wird. Somit kann ich mich natürlich nicht besonders über den Derbysieg freuen.“ Knaebel, Jochen