Falcons nehmen Punkt aus Burgau mit

Am Sonntag Abend mussten sich die Falcons den Eisbären des ESV Burgau erst spät mit 3:2 (0:0/2:2/0:0/0:0/1:0) nach Penaltyschießen geschlagen geben und konnten somit nach langer Zeit wieder einmal einen Punkt aus Burgau mitnehmen. Die Gastgeber starteten besser in die Begegnung und hatten die ersten Chancen.

Ein Treffer der Eisbären wurde aufgrund einer vorausgegangenen Abseitsposition aberkannt, somit ging es torlos in die erste Pause. Im Mitteldrittel nutze Burgau dann eine Überzahlsituation in der 21. Minute durch Sven Gäbelein (Seifert/Ceslik) zur Führung. Kurz darauf legte Max Arnawa (Barchmann) das 2:0 nach und die Gastgeber schienen ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Doch die Pfrontener schlugen kurz danach durch Tobias Nöß (Timpe/Bernad) zurück und stellten in der 26. Minute auf 2:1. In der 31. Minute nutzte Niklas Munz (Matejka/Böck) eine weitere Chance zum 2:2 Ausgleichstreffer. Gegen Ende des zweiten Spielabschnitts wurde es noch mal eng, als die Eisbären zwei Minuten lang mit zwei Spielern mehr auf dem Eis, auf den Ausgleich drängten, ein Treffer wollte jedoch nicht fallen. Das anschließende Abschlussdrittel musste in der 48. Minute für längere Zeit unterbrochen werden, nachdem nach einem Zweikampf zwischen Lukas Lithen und Florian Beck eine Glasscheibe auf Höhe der Mittellinie brach. Nachdem danach keine weiteren Tore mehr fielen, ging die Begegnung in die Verlängerung, die ebenfalls torlos blieb. Im anschließenden Penaltyschießen vergaben, die jeweils ersten drei Schützen beider Teams. Für die Entscheidung zu Gunsten des ESV Burgau sorgte dann David Ballner mit seinem erfolgreichen Versuch zum 3:2 Endstand. Pfronten konnte durch diesen Punktgewinn ein starkes Wochende mit vier Punkten gegen zwei Favoriten zum Abschluss bringen. Strafzeiten: ESV Burgau: 8 Minuten + 5 Minuten für Arnawa, EV Pfronten: 14 Minuten. Knaebel, Jochen